Gâteau Génoise Poires Chocolat

Publié le par Mimie

  • Les Ingrédients :
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  • 6 Oeufs
  • 100 g Sucre
  • 1 sachet de Sucre Vanillé
  • 100 g de Farine
  • 1sachet de Levure Chimique
  • 350 ml de lait
  • 1 cuil. à soupe bombée de Maïzéna
  • 1 tablette de Chocolat Dessert
  • 500 g de Poires au Sirop ou Fraîches
  • 15 boudoirs (Facultatif)
  • 1 cuil. à Soupe Rhum (facultatif)
  • Préparation :
  • elle se fait en 2 temps.
    • La Génoise :
    • 4 oeufs entier + 2 blancs
    • 100g de Sucre
    • Séparez les blancs des jaunes.
    • Dans une terrine mélangez les jaunes avec le sucre.
    • Ajoutez 3 cuil. à soupe d’eau chaude (et la cuil à soupe de rhum) Puis la Farine et la Levure.
    • Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs délicatement.
    • Verser dans un moule à manquer beurré & fariné.
    • Mettre dans un four chaud
    •  th.4/5 ou 150°
    •  25 minutes.
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    • La Crème :
    • Dans une casserole faire fondre 1/2 tablette de Chocolat.
    • Une fois le chocolat fondu fouettez les 2 jaunes avec le sucre vanillé.
    • Délayez la cuillère bombée de maïzena avec 50 ml de lait, fouettez et ajoutez les 300 ml de lait.
    • Mettre la casserole sur le feu et tournez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange épaississe.
    • Coupez le gâteau en deux (horizontalement), l’ouvrir, mettre la crème puis les poires coupées en lamelles et remettre le chapeau du gâteau.
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    • Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau,
    • Puis le répartir sur le gâteau.
    • Prendre les boudoirs, les coupez en deux, mettez un peu de chocolat et les collez autour du gâteau.
    • Décorez avec des fruits restant, mettre au frais 30 minutes
  • Publié dans Recettes Faciles

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    D
    Bonjour à tous très très bon gâteau
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